这款智能办公桌不仅站坐由你,还内嵌了一个智能助手来关照你的生活日常

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 22 日 16:30 | 分类 人力资源 , 人工智能 , 科技趣闻
c4klw13loqr4w91g

“久坐不起可能会导致短命”,这是哥伦比亚大学运动检测实验室最近发表在美国权威医学期刊《内科医学年鉴》上的研究结论。研究团队投入4年时间,追踪了近八千名超过45岁的成年人,发现即便你有锻炼身体的习惯,久坐还是会损害健康。



但就目前的观察来看,久坐现在已经成为现代人最主要的工作状态。为避免久坐伤身,现在很多长期伏案的职场人士手上会戴智能手环或手表等来提醒自己站起来走走。不过在站起来活动的同时,手里的工作也就得停掉了。因此,比起智能手环,我们可能更需要一张想站就站、想坐就坐的智能办公桌。

专注自动化办公的人工智能公司Autonomous最近就推出了一款升级版智能办公桌,工作台高度随我们的工作姿势自动调节,并且还能帮我们订餐、叫Uber、提醒给手机充电……办公生活都兼顾,俨然是一个可爱的虚拟助理了。

SmartDesk3智能办公桌可以根据使用者的姿势(站坐均可)自动调节桌面高度。它由两个线性执行器和双电机设计提供动力,可将桌面从24英寸(约60厘米)升高到50英寸(127厘米)。此外,这款办公桌还能以每秒6厘米的上升速度抬起重达300磅的东西。

桌面的左边设置了一个嵌入式触摸屏(平板电脑),与桌面的倾斜度为25度。该平板电脑支持Google Suite(谷歌推出的一款智能办公套件,包括Gmail、Google日历、文档、电子表格和幻灯片等)。由于桌面与Google日历同步,因此它可以知道与该日历相关联的所有约会、生日等日程,以便提醒你做好准备。

xdnl76hdw4dp7eue

此外,它还安装了一个虚拟的AI助手,可以在一周内了解你的所有工作习惯,比如我们可以在主屏幕上建立一组快捷方式,像制作咖啡、查看天气、加载播放列表等都可以进行备注。这个助手可以全天为你提供建议,包括提醒你喝水、吃饭、给手机充电、将桌子调节到站立位置以减少臀部疲劳等。

这款办公桌的智能性还体现在桌子的自主操作系统可以提前预装应用程序,比如用于订购食物、酒、杂货,并提供干洗服务的在线平台Delivery.com。此外,桌面还与Nest恒温器、Uber打车软件、Wemo智能传感器、Spotify流媒体音乐等设备或应用兼容,使用者可以同步Android和iOS上相关应用的使用数据。

不过因为没有内置麦克风或扬声器,所以SmartDesk 3智能桌面与使用者之间的所有交互将通过10点触控输入进行。这款办公桌目前的售价为549美元(约合人民币3600元)。

对现代办公环境来说,站立式办公桌已经不是新概念了。宜家早在2014年就推出了一款名为BEKANT的站立式办公桌,使用者只需按一下按钮就能将其从普通高度调节至站立式高度,售价499美元。而由苹果公司前任工程师拉布罗斯2013年打造的Stir Kinect办公桌则是智能桌中的奢侈品(售价为3890美元)。

该办公桌安装了全静音的自动可调机械桌腿,桌面也内置了五英寸触摸屏,能够连接无线和蓝牙,也能与个人电脑、平板和手机相联。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论