小米Mix 2黑边感人,华为全面屏手机宣传也用力过猛了

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 21 日 11:30 | 分类 小米
33

【Technews科技新报】小米Mix 2全面屏手机惊艳过一阵后,陷入争议。网友爆料,小米Mix 2海报图上,把手机边框画得很窄,造成了小米Mix 2比iPhone X黑边更窄的假象,但拿到真机的网友反映,小米Mix 2黑边没有那么细。



44

▲ 小米Mix 2真机(Source:微博)

网上曝光的全球仅有7台的白色Unibody全陶瓷版小米Mix 2,黑边感人。

55

▲ 白色Unibody全陶瓷版小米Mix 2(Source:微博)

受此影响,小米官方悄悄修改了Mix 2宣传海报,黑边加粗,与实体机差距变小。据一些网友和媒体反映,加粗过的小米Mix 2颜值依旧在线。因此,他们不理解小米为何要做当初的海报,是碰瓷iPhone X,占据全面屏手机话题榜,还是其他?

手机圈中全面屏怪事,小米不是第一家,也绝不会是最后一家。

小米Mix 2发布会宣传海报问世之后,就引来努比亚、夏普手机“蹭热点”,至今,努比亚还在孜孜不倦“碰瓷”同行,宣传自家尚未发布的全面屏手机。

近日,华为定位终端的全面屏手机麦芒6宣传海报也引起网友吐槽。

@极客村长 直言,华为麦芒6的宣传海报像不像三星不是重点,重点是真机与海报的差距。

huawei

▲ 华为麦芒6宣传海报引吐槽(Source:微博)

11

▲ 华为麦芒6宣传海报(Source:微博)

22

▲ 网曝华为麦芒6真机(Source:中关村在线)

海报中,上下左右没有边框的造型,会让人误以为华为是要推出一款真·全面屏手机在中端价位机型上了。而网络曝光的实体机则告诉你,海报中怕是手机的背部造型吧!(并不,全面屏条件下,大家爱用后置指纹解锁)。

宣传用力过猛,犯了这个毛病的有华为、小米、vivo等大厂,还有糖果这家规模较小的公司。

糖果近日发布了千元级别的全面屏手机 SOAP R11,虽然打着全面屏的旗子,但真机实在让网友忍不住吐槽:你们怕是对全面屏手机有什么误会吧?不是大尺寸屏幕加上后置指纹识别都可以叫做全面屏的好吗。

sugar

▲ SOAP R11“全面屏”手机(Source:微博)

最后,如果实在做不成全面屏的超窄边框的话,又要强行蹭全面屏热点的话,恳请厂商从用户体验出发,把手机全换成黑色面板吧,多少起到遮住黑边的作用。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论