腾讯京东搞CP开放《王者荣耀》等IP授权,阿里巴巴细思极恐

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 21 日 9:57 | 分类 电子商务 , 网络
wechat

【Technews科技新报】9月20日晚间,腾讯宣布与京东发起CP计划。

此“CP”不是我们理解的意思,而指的是Content+Product,内容与产品。腾讯与京东希望联手各品牌探索IP(知识产权)给行业带来的新动能。



CP计划下,腾讯与京东将向各品牌开放包括王者荣耀、QQfamily、怪奇鹅、狐妖小红娘、择天记、穿越火线、QQ飞车、冒险岛2、欢乐斗地主等一系列优质IP。基于腾讯与京东的平台与大数据,对粉丝做精准产品匹配与推荐,定制产品。

对粉丝而言,这意味着你可以在对的地方,看到对的内容,买到喜欢的诸多周边商品,愉快地剁手。

腾讯希望通过立体化IP授权,能为粉丝带来更多情感承载与更好的商品体验。

与此同时,开放授权,出售更多周边商品,也有助于腾讯的营收与京东的发展。不过,这对阿里巴巴而言,可能是一件细思极恐的事情。

京东搭上腾讯大船,借IP商品在电商品牌走出与众不同的差异化道路;CP计划下,京东与品牌方的关系是不是会愈加紧密?天猫还怎么拉拢?

阿里巴巴的动物园,天猫、飞猪、蚂蚁、盒马、菜鸟等等,要不要考虑做多一点周边卖?

毕竟,腾讯家的IP效应之强大,已经让微信成功“出道”,相关微信元素如微信图标、开机界面出现的地球、微信朋友圈图案等,进入了快时尚品牌Gap的T恤上。

2

▲ 融合微信与GAP元素的定制T恤(Source:GAP官网)

更不用说风靡国内的《王者荣耀》IP了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:腾讯)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论