Google Play 谈应用程序市场趋势,中国台湾、日本、韩国站稳世界前五大市场

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 21 日 7:30 | 分类 Android , App , google
user-interface-1655006_960_720

在 2017 年东京电玩展展前,Google 先在日本东京举办了 Google Play Developer Go Global 开发者活动,分享目前 Google Play 平台的趋势。



Google Play  亚太区总经理 James Sanders 首先分享,日本、韩国和中国台湾在 Google Play 全球前五大市场中占据了三名,以日本来说,日本目前拥有世界上最大量的手游开发者,加上日本的手游市场成熟,应用程序生态系发展也非常快速。韩国则有全世界数一数二高的智能手机渗透率,且网络速度也是全球数一数二快,这些条件都有利于移动市场发展。而中国台湾在年初成为“下一个 10 亿美元的应用程序市场”,App 成长速度快,目前有超过 3,500 款原创应用程序。

根据 Google 统计,目前全球每天有 150 万台 Android 设备启用,活跃的 Android 设备已超过 20 亿台,相当于全球三分之一的人口,如果把这些 Android 设备想像成一个国家的国民,那 Android 国现在就是世界人口最多的国家了。也因 Android 活跃用户数量成长,应用程序下载安装的次数也增加,光是去年就有超过 820 亿款 App 下载,每月达到百万下载量的 App 也成长了 35%。

今年 Google I/O 中,Google 更宣布了几项不同的交易方式让开发者可接触更多使用者,比方说现在超过 135 个国家和地区都支持信用卡和金融卡付费,有 55 个国家和地区的电信业者都可将 Google Play 消费并入电信帐单付款,有些国家和地区则提供礼物卡(Gift Card)或是 Paypal 付费。

除了原有的服务,Google 也提供 Daydream VR、ARCore、Chromebooks 等工具或平台让开发者用不同方式接触使用者,像最近热门的 ARCore 开发套件可在 Jave/OpenGL、Unity、Unreal 执行且具备动作追踪、环境掌握、亮度测量等功能,让开发者在 Android 手机上设计增强现实的相关应用,Google 也和 Samsung、Huawei、LG 和 Asus 等制造商合作,让使用者在不同设备都能提供一致的使用者体验。ARCore 支持 Android 7.0 以上设备,预计在预览计划结束前支持超过 1 亿台设备。

此外,为了帮助开发者更容易触及不同的使用者,Google Play 也调整了编辑精选页面的格式,让使用者更容易选择喜欢的应用程序下载。


(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论