比特币恐一分为三?市场忧价格受创

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 21 日 14:00 | 分类 Fintech , 财经
Bitcoin-624x468

今年 8 月比特币才一分为二,出现传统比特币和新款比特币──“比特币现金”(Bitcoin Cash)打对台。如今虚拟货币大咖警告,比特币内哄还没完,11 月可能再次分裂,市场将有 3 种不同种类的比特币相互较劲,外界忧虑会重创价格。



ZeroHedge 20 日报导,有“比特币耶稣”(Bitcoin Jesus)之称的 Roger Ver 表示,8 月份比特币实施“隔离见证 2x”(SegWit2x),使得比特币一分为二。11 月隔离见证 2x 进入第二阶段,部分矿工不支持再次更新,可能会导致比特币一分为三。

比特币爆红,交易极为火热,原有设计不敷使用,社交决议进行隔离见证 2x,扩容比特币。隔离见证 2x 包括两部分,今年 8 月实施了第一阶段“隔离见证”,把部分数据放到主要网络之外,加快处理速度。11 月进入第二阶段“2x”,区块容量将从 1MB 增加至 2MB。

Ver 指出,有些矿工支持 8 月的软件更新,却不挺 11 月的二度更新,会导致比特币再分裂。区块链新创企业 Blockstream 策略长 Samson Mow 也说,许多研发者、使用者、矿工、企业表态不支持 2x,比特币或许会一分为三;长期而言,只有获得多数使用者和开发者支持的比特币能够存活。

CoinMarketCap 报价显示,北京时间 21 日早盘,比特币下跌 0.59%、报 3,874.00 美元。比特币现金走低 5.32%、报 474.87 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Zach Copley CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论