英特尔公布与 Waymo 的合作关系,联手开发无人驾驶汽车平台

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 20 日 6:26 | 分类 无人驾驶 , 财经
Waymo-and-Intel-Collaborate-on-Self-Driving-Car-Technology-624x416

【Technews科技新报】英特尔(Intel)18 日宣布和 Google Waymo 的一项合作。英特尔表示,为了让无人驾驶汽车的信息达到即时处理,在 Waymo 设计电脑平台的时候双方就已开始合作。



路透社报导指出,从执行 Google 无人驾驶汽车研发项目以来,Waymo 多数研发工作都是自主完成,英特尔声明也是首次确认 Waymo 与一家供应商展开合作关系。

据了解,早在 2009 年 Waymo 还只是 Google 旗下的无人驾驶汽车项目时,英特尔就开始为 Waymo 提供芯片,但是直到 Google 展开与飞雅特克莱斯勒(FCA)的合作,一同研发、安装无人驾驶汽车技术在 Pacifica 油电混合动力家庭休旅车时,双方的合作关系才开始加深。

英特尔表示,飞雅特 Pacifica 搭载了英特尔为感测器、通用计算和连通性开发的技术,而自 2015 年以来,Waymo 便一直使用 Pacifica 来测试他们的无人驾驶系统。

CEO Brian Krzanich 表示,英特尔为 Waymo 量身打造了“订制芯片”,非常适合 Waymo 的感测器融合(sensor fusion)技术需求,也利用了英特尔芯片的处理能耐。

Waymo CEO John Krafcik 表示,对无人驾驶汽车性能来说,快速处理信息的功能非常重要,而英特尔正具备支持这些功能的技术,生产规模也足以满足 Waymo 的需求。

(首图来源:Intel

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论