摩根大通放话后反买比特币,市场强弹 1,000 美元

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 19 日 11:11 | 分类 Fintech , 财经
8973634602_dced29dc27_o-624x415

【Technews科技新报】此前中国政府禁绝比特币,令市场重挫近 16%,而摩根大通总裁更发声,直指数字货币是金融泡沫。然而如今,比特币卷土重来,价位已突破 4,000 大关。



在身为比特币最大市场的中国政府发布禁止 ICO 以及关闭数字货币交所后,其币值一度下挫至 2981 美元,但在短短几天内,又回到了 4,000 美元的关卡。目前的行情显示,比特币交易商似乎已从中国的震惊中回神过来。


(Source:Coindesk

香港 Gatecoin 交易所CEO Aurelien Menan 指出,这是因为投资人意识到中国市场已不再重要,日本、韩国及欧洲的交易者将推动下一个牛市周期。他也强调,必须理解的是,中国政府打击的仅是境内的交易活动,因为不符合其金融监管法规,但并非真的是完全封杀比特币及区块链技术。

而福布斯资深编辑暨数字货币投资人Laura Shin 针对此前 Jamie Dimon 的说法表示,比特币并非单一国家政府就可以禁止的,这是非常错误的观点,若要真的禁绝比特币,就要关闭整个互联网,而这恐怕是不可能的。

Laura Shin 强调,尽管比特币的诈欺及黑幕事件的确很多,但整个市场并非真的由少数人所控制,很难说这一切都是中本聪的阴谋。反而 Jamie Dimon 表示不准旗下交易员进行比特币交易,但却在放话之后,摩根大通证券反手买进了 XBT 比特币追踪票据。这也是为何投资人喜欢比特币的原因,因为可以去掉像摩根大通这样的中间人。

20170919111130

尽管目前还是有很多说法来辩论这样戏剧性的行情,到底比特币最终能否成为合法货币,还是只能当作地下市场的利基。不过无论如何,今年比特币已上扬了 293%,比其他资产的表现都要亮眼是不争的事实。

(首图来源:Flickr/Fortune Live Media CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论