IDC:成长空间受限,全球智能手机中小型代工厂经营考验加剧

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 19 日 13:05 | 分类 国际贸易 , 手机 , 财经
149606-OTYRCP-279-624x416

【Technews科技新报】根据 IDC 全球硬件组装研究团队从供应链调查的最新研究结果显示,2017 年第二季由于市场需求减弱,加上新产品计划调整,全球智能手机产业制造量尽管相对去年同期与上季都微幅成长 1.4%、3.8%,但仍低于原先预期水准。



IDC 全球硬件组装研究团队研究经理高鸿翔指出:“由于农历春节需求旺季结束,加上面对苹果新一代手机多项技术难以模仿,多数竞争品牌厂商因选择全力转向 18:9 高屏占比产品而调整新产品发展计划,2017 年第二季全球智能手机产业出货规模仅较前一季小幅成长。”从全球前十大智能手机组装排名来看,苹果季度出货衰退、OPPO(欧珀)与 vivo(维沃)出货动能回复、小米出货大增为主要影响因素;在中国专业代工厂中仅华勤维持在全球前十大组装排名。

展望 2017 下半年全球智能手机产业发展,由于全球市场需求成长趋缓,加上全球前六大智能手机品牌厂囊括全球市场成长空间,对经营其他二、三线品牌的中国台湾地区、中国大陆地区二线以下代工厂商而言,势必面临强大的经营考验。

(首图来源:Designed by Freepik

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论