大功告成,鸿海 30 亿美元威州设厂奖励到手

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 19 日 10:16 | 分类 人力资源 , 财经 , 零组件
IMG_0810-624x416

威斯康辛州提供鸿海 30 亿美元的设厂奖励案,在州长沃克(Scott Walker)周一签署法案后确定过关。



CNNmoney.com 报导,共和党籍的沃克在声明稿上对威州获鸿海青睐表示荣幸,也对鸿海董事长郭台铭,以及议会顺利通过奖励案立法表示感谢。

威州以高额奖励,成功吸引鸿海砸 100 亿美元盖美国首座 LCD 面板厂,估计可为当地创造最多 13,000 个就业机会。尽管如此,威州付出的代价是否太过昂贵,外界有颇多质疑,而这也只有时间才能验证。

根据威州经济发展公司提供的资料,鸿海每年可获得 2-2.5 亿美元的补助,假设面板厂如预期创造 1.3 万个就业机会,那么平均每个就业机会一年的代价介于 1.5-1.9 万美元。

威州经济发展公司克服立法障碍后,接下来将依法案权限与鸿海敲定合约细节,希望赶在 9 月 28 日召开董事会前搞定合约内容。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论