传中国交易所本月关门,投资人抛比特币逃生

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 15 日 8:56 | 分类 Fintech , 中国观察
soap-bubble-2489583_960_720

中国关闭比特币交易所的消息似乎成真,媒体称境内所有交易平台需在 9 月底停止交易。投资人逃命出场,比特币跳水狂泻,以太币也全面崩盘。



ZeroHedge、《华尔街见闻》报导,14 日下午 4 点第一财经率先表示,监管单位决定关停境内所有比特币交易平台,并须在近期退出市场,启动比特币跌势。下午 5 点 40 分,第一财经再次发文,指称上海已口头通知比特币交易所需于 9 月底关闭。

晚上 7 点,中国第二大比特币交易平台“比特币中国”(BTCChina)在官方微博宣布,停止新用户注册,并于 9 月 30 日停止所有交易。

比特币中国的公告,有如证实关闭传闻为真,该平台用户冷汗直冒,大举抛售虚拟货币套现,24 小时内交易量飙升至 27,430 个比特币,价值人民币 5.5 亿元。

种种消息引发市场恐慌,以人民币计价的比特币一度暴跌 35% 之多,从人民币 25,000 元摔至人民币 16,000 元。中国民众倒货出场,掼压价格,中国比特币的交易价和国外出现巨大落差,情况最严重时,两者价差高达人民币 7,000 元。

MarketWatch 报导,中国打算关停比特币交易所的谣言传不停,拖累国际市场的比特币和以太币价格,过去两周来,这两种虚拟货币市值暴跌将近 400 亿美元,跌入熊市。

Coindesk 报价显示,北京时间 15 日早盘,比特币大跌 17%,报 3,215.67 美元。和 9 月 1 日 5,000 美元高点相比,暴跌 36%。跌幅达 20%,即符合熊市定义。

6 月到 7 月中之间,比特币闹分裂,当时比特币也曾重挫 30% 以上。经历这两波跌势之后,今年迄今比特币走势仍为正值,上涨 250%。

与此同时,15 日早盘以太币重挫 19.1%,报 223.07 美元。和 9 月 1 日 393 美元高点相比,狂泻 43%。不过今年迄今以太币仍上涨 3,000%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论