吸烟有害健康,所以微博把戴墨镜叼烟的表情删除了

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 12:36 | 分类 社交网络 , 科技趣闻 , 网络
emoji-1

喜欢在聊天中使用表情的人,想必对这个“吸烟”表情并不陌生,但今后大概就见不到它了,至少在微博网页版及其国际版客户端已经被删除了。



weibo0914

这个戴着墨镜的小人在微博的表情包中被命名为“酷”,但它其实还叼着一根香烟,也因此有不少网友认为这样的设计有宣扬吸烟的嫌疑。

6a0576a9ly1fjhyoqda1jg20i20l17cy

(图片来自:“控烟集结号”微博)

新浪微博似乎也意识到了这个问题,目前微博网页版已经将这一表情删除,而国际版的微博客户端则将其换成了“无烟”版。

weibo4

(左为微博国际版,右为微博普通版)

北京控烟协会就对微博的举动表示举双手欢迎,而且他们也已经给腾讯发了函件,希望后者也能对微信和 QQ 上相似的表情“悠闲”进行“禁烟”。

smoke0914

(QQ 和微信上的“吸烟”表情)

(本文由 爱范儿 授权转载)

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论