新浪微博下线吸烟表情包,北京控烟协会希望微信QQ跟进

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 16:20 | 分类 社交网络 , 科技趣闻
22

【Technews科技新报】近日,新浪微博国际版下线代号为“酷”的吸烟表情包。未来,这个表情包将逐步从新浪微博PC与移动端下线。

北京控烟协会对于微博的举动表示赞赏,因为将吸烟与酷等同起来的宣传是不合适的。同时,北京控烟协会希望腾讯的QQ、微信能撤销相关吸烟表情包。



目前,笔者打开微博发现,国内微博版本中“酷”的表情包不再有吸烟的动作。微博CEO@来去之间 表示,本来把吸烟动作撤销后,向要用“叼牙签”的动作替代的,类似下图,但因为同事说不好看,所以没有行动。

33

▲ “酷”表情包嘴里的烟本来要替换成牙签(Source:微博)

说到这里,来总又被微博用户“Diss”了:同事说不好看?你是老板他是老板?

另有网友出谋划策,不如刁根辣条或者棒棒糖?

一些网友则在哀悼叼烟的“酷”,并用灰色照片悼念它。

44

▲ “酷”吸烟表情包变灰(Source:微博)

微信中的“悠闲”表情包,QQ中的“大兵”表情包,均有吸烟动作,它们目前在网络世界中还尚存一口气,但不知未来命运几何。

 

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:@世界卫生组织 微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论