美国、俄罗斯网络战争开打?特朗普政府:停用卡巴斯基

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 9:15 | 分类 人工智能 , 网络 , 软件、系统
35021724110_1d62d45907_k-624x416

Thomson Reuters 报导,美国国土安全部(DHS)指示联邦机构在 30 天内清点出资讯系统中的卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)产品并于 90 天内开始停止使用。DHS 对卡巴斯基内部特定高层与俄罗斯情报机构 / 俄罗斯其他政府机构之间的联系表达疑虑、并表示依据俄罗斯法令情报机构可强制要求卡巴斯基提供协助。DHS 担心俄罗斯政府会利用卡巴斯基产品去直接危及美国国家安全。



卡巴斯基实验室发布声明稿表示,俄罗斯资讯分享法只适用于通讯服务,所有指控都是子虚乌有。卡巴斯基实验室拥有逾 4 亿名全球用户,上述讯息对这家公司的直接财务冲击可能有限。美国最大电子产品零售商百思买(Best Buy Co)刚于上周宣布全面(包括实体、虚拟渠道)停卖卡巴斯基防毒软件。国际文传电讯社(Interfax)报导,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)9 月 8 日对俄罗斯科技厂商说,某些领域的国营机构不能跟使用外国软件的厂商合作,因为那将构成国家信息安全风险。

俄罗斯新闻社(TASS,塔斯社)9 月 1 日报导,普京在“ProyeKTOriya”论坛上对学生说,能够在人工智能(AI)产业居于领先地位的国家将可统治世界。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/NTNU – Norwegian University of Science and Technology CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论