Tesla Semi 即将现身,马斯克:这是一台野兽

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 11:28 | 分类 电动车 , 财经
tela-semi-624x330

【Technews科技新报】此前有传闻表示特斯拉将在 9 月发布电动卡车,结果没有下文,反而被其他厂商捷足先登,已不再是世界第一台电动卡车,不过厂商仍对其期待甚高,如今马斯克又在推特上公布发布明确日期。




马斯克 14 日在推特上表示,将在 11 月 26 日在加州霍桑工厂公开其历经一年多设计及研发的电动卡车 Tesla Semi。虽然他之前也曾在推特上指出,9 月就将发布,如今看来是会食言。但这次马斯克很夸张的表示,Tesla Semi 设计超乎现实,是一台值得大家期待的野兽,现场会有测试驾驶。再食言的机率应该不大,不过仍有网友回应,发文不附图,此风不可长。

20170914113505

特斯拉此举若能成功,将会进一步扩大其影响力,虽然在这一年多以来马斯克并透露技术细节,也从未证实市场猜测,不过的确带起了车商对研发电动卡车的热潮。上个月康明斯(Cummins)首先推出了 7 级重型卡车  AEOS 搭载了相当先进的 140 kWh 的电池组,2019 年将正式交货。

Navistar 卡车制造商CEO Troy Clarke 指出,业界对电动卡车非常有兴趣,更甚于燃料电池。目前许多国家都开始推动汽车及卡车的电动化,对特斯拉而言,的确是生有逢时,但这也表示将面临更多来自其他车商的竞争。其实在特斯拉的计划中不仅如此,其愿景是结合电动车及再生能源系统,打造一个永续生态。

不过也有分析报告指出,特斯拉此举是为了挽回投资者信心,至少要先渡过 Model 3 的难关,令其真正渗入低价市场,2017 年下半年将是特斯拉的重要时刻。

(首图来源:Johana Bhuiyan 推特

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论