波兰宣誓加入电动车革命,目标 8 年 100 万辆

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 16:00 | 分类 汽车科技 , 生态保育 , 电动车
electric-car-1458836_1280-624x351

波兰发展电动车严重落后其他欧洲国家,尽管如此,波兰政府仍决定加入全球电动车革命,并将电动车列为重要政策推动,希望引领相关产业发展。



官方数据显示,波兰去年进口新车与中古车共 145 万辆,其中电动车仅有 556 辆。不过波兰政府计划在 2025 年,将路上行驶的电动车提高至 100 万辆。(金融时报

波兰邻近德国,有很强的汽车零件制造能力,但截至目前为止还没生产过整辆汽车,这对波兰是项挑战,更何况是生产电动车。波兰政府现打算透过设计比赛,设计出具波兰血统且成本比外国车厂便宜的纯电动车。

政府政策引导产业的力量极大,波兰不无追上其他国家的可能。以中国为例,中国工信部副部长辛国斌日前透露,传统内燃机汽车将设退场时间表,大众汽车周四(9/14)随即宣布,2025 年将在中国卖出 150 万辆电动车。(法新社)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论