中资觊觎莱迪思 AI 技术,特朗普称危及国安封杀收购

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 9:12 | 分类 人工智能 , 芯片 , 零组件
Lattice-ECP5-FPGA-624x468

美国总统特朗普(Donald Trump)13 日发布行政命令时表示,可靠的证据显示中国创业投资基金有限公司(China Venture Capital Fund Corporation Limited)若购并莱迪思半导体公司(Lattice Semiconductor Corporation),未来可能会采取行动损害美国国家安全。



根据特朗普 13 日颁布的行政命令,买家与莱迪思应于 30 天内采取一切必要步骤,全面、永久地放弃拟议的交易。

莱迪思CEO Darin G. Billerbeck 8 月 8 日透过财报新闻稿表示,第三季营收虽可能跟第二季相差不远,但第四季可望走高。Billerbeck 预期现场可程序逻辑闸阵列(FPGA)业务将持续茁壮。此外,他还提到莱迪思将持续投资包括毫米波(mmWave)、人机界面(HMI)以及人工智能(AI)等新兴成长产业。

莱迪思指出,Canyon Bridge Fund 所提出的收购提议已于 2017 年 2 月 28 日获得股东会的批准。

Thomson Reuters 去年 11 月报导,Canyon Bridge 部分资金来自中国中央政府,与中国的太空计划拥有间接关系。

莱迪思表示,与两大竞争对手(赛灵思、英特尔旗下 Altera)不同的是,公司已停止销售芯片给美国军方。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:莱迪思)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论