缺苹果美股仍高位,专家建议逢低买进

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 9:51 | 分类 Apple , iPhone , 财经
screen-shot-2017-09-12-at-112827-am

【Technews科技新报】日前苹果新机发布会后股价重挫,令不少投资人错愕,不过投资专家表示,尽管会上出现失误,令相当多人质疑 Face ID 技术尚未成熟,但此下挫幅度仍太过,预料会有反弹,是进场时机。



Ritholtz 财富管理基金创办人也是华尔街著名的投资专家 Josh Brown 认为,近日股价的重挫仅是市场幻觉。尽管有些失误,但不就此认为苹果的用户会跳槽到三星或其他手机,所以前景并没有想像中的差,股价可望回弹。


(Source:Google 财经)

目前全球股市维持在相对稳定的状态,MSCI 世界指数在创新高后,仅微跌 0.16%。而美股仍然继续收高,美元、欧洲及美国国债收益率等也开始上扬,12 月黄金期货价格下跌 0.4%。其中主要是能源类股的涨势打消了苹果的颓势,消费者信心增强。


(Source:Google 财经)

不过在欧洲股市,也同样是由银行及能源类股领头,半导体,尤其是苹果供应商受到牵连,下挫约 3.9%。台股也因此反黑,分析师预测旺季将延后,目前面临利多出尽的卖压。

摩根大通资产管理策略师 Mike Bell 指出,这次发布的 iphone X 定价相当高昂,将是近期测试通膨是否疲软的关键,如果出货表现仍然不错,可以说美国经济相当稳健。虽然手机展演出包,但其他苹果产品仍相当有前景,苹果电视的供应商 Dolby Labs 就强势上扬 9.47%,而 Face ID 的供应商 Snap 也仅小跌 0.66%。

甚至有观点指出,长期而言,苹果仍有上看 200 美元的潜力,由 iphone X 显露出的几项技术都相当有前景,例如 A11 芯片搭载的仿生神经网络引擎(Bionic Neural Engine)就是扩展 AI 技术关键。不过分析师也强调,200 美元仍是长期愿景,就目前技术分析来看,短期内的高点应落在 163.96 的价位。

编按:本文为国外专家意见,仅供参考,并没有任何要约、招揽进行投资之意,读者务请运用个人独立思考能力,自行作出投资决定。

(首图来源:Apple 直播截图

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论