iPhone X A11 芯片性能超越 iPad Pro,直逼 13 寸 MacBook Pro

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 12:55 | 分类 Apple , iPad , iPhone
4545242-624x357

苹果 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 都搭载 6 核 A11 仿生芯片,苹果宣称与 iPhone 7 的 A10 芯片相比,A11 仿生芯片的性能有大幅提升。A11 仿生芯片采用 2+4 核心设计,2 颗高性能核心,4 颗高效核心。



根据 Geekbench 的 iPhone X 和 iPhone 8 跑分数据,全新 A11 芯片性能大幅超越 A10,同时击败 iPad Pro 搭载的 A10X Fusion 芯片,A11 的性能可匹敌苹果最新 13 寸 MacBook Pro。

在 12 个 Geekbench 跑分结果中,A11 芯片的单核性能平均得分为 4,169,多核性能平均得分为 9,836。在最高的结果中,单核得分为 4,274,多核性能得分为 10,438。

做为对比,iPad Pro 的 A10X Fusion 芯片单核得分为 3,887,多核得分为 9,210。苹果顶配双核 3.5GHz 13 寸 MacBook Pro 的单核得分为 4,592,多核得分为 9,602。这意味着 A11 芯片在单核任务处理中,已接近 MacBook Pro,多核性能超越 MacBook Pro。2.3GHz 的 13 寸 MacBook Pro 单核和多核得分分别是 4,321、9,183,3.1GHz 的 13 寸 MacBook Pro 得分分别是 4,227 和 8,955。

iPhone 7 的单核心得分为 3,327,多核得分为 5,542。根据苹果介绍,A11 芯片高性能核心比 A10 芯片快 25%,高能效核心比 A10 快 70%。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

TN Choice

TechNews 编辑部选文,专门提供非短期合作平台之选文,提供优质并值得一看的文章。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论