苹概股新通关密语:神经引擎、机器学习、Core ML

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 14 日 15:30 | 分类 Apple , 人工智能 , 软件、系统
4545242-624x357

Wired.com 报导,苹果(Apple Inc.)CEO蒂姆库克(Tim Cook)12 日在发布 iPhone X 时说,这项产品将为未来 10 年的科技趋势定调。报导指出,与 A11 仿生(Bionic)芯片一同亮相的神经引擎,可能会成为未来智能手机的标准规格。Moor Insights & Strategy 分析师 Patrick Moorhead 指出,苹果神经引擎的最强劲对手可能会是出自三星、高通;Google 也可能推出行动人工智能(AI)芯片。



这类芯片能做许多事,例如协助 iPhone 分析来自 Apple Watch 的侦测数据。苹果 12 日宣布将与斯坦福(Stanford)研究人员一同测试可侦测心律不整的应用软件。关于苹果在 2017 年 WWDC 发布的“Core ML”机器学习编程框架,Moorhead 认为它与神经引擎有直接关联性。

印度媒体《The Hindu》8 月 8 日报导,库克在受访时表示,GPU 跳跃式的进展让一年前办不到的机器学习得以成真,而且未来 5 年还会有更多的发展,这对拥有深厚芯片专业知识的苹果来说,将会是一大竞争优势。

华尔街日报 8 月报导,苹果 2017 年度第三季(截至 2017 年 7 月 1 日为止)研发支出年增 15% 至 29 亿美元,同一时间营收仅年增 7%(至 454.08 亿美元)。

根据 S&P Capital IQ 的统计,美国科技大厂当中以高通的研发营收占比(超过 20%)最高,其次(由高至低)为英特尔、Facebook、甲骨文、Google、微软、思科、亚马逊、IBM、苹果、HP Inc.。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论