可摺叠机是真的!三星预告:明年 Note 9 为首发机

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 13 日 11:30 | 分类 3C , Samsung , 手机
SAMSUNG-Galaxy-Round-624x424

市场持续谣传,三星电子正在研发屏幕可以摺叠的智能手机,如今此一传闻终于获得证实。三星表示,明年问世的“Galaxy Note 9”,可能是该公司首款面板可摺叠的智能手机。



韩媒 Investor 报导,三星移动部门主管高东真(Koh Dong-jin)12 日在记者会表示,三星 Note 系列研发蓝图中,包含可摺叠机。该公司正努力突破种种障碍,期盼能在明年发布新机。高东真强调,可摺叠机不是昙花一现的临时机种,而是制作精良的智能手机,足以吸引消费者。

这是三星高层首次谈到可摺叠机的预定发布时间。原本各方预期,三星会在今年 9 月初的柏林消费电子展(IFA),秀出可摺叠机,不过由于可摺叠面板技术仍有许多小毛病,计划在最后关头遭到取消。

日本总合情报网站 Gadget 速报转述韩媒 ETNews 3 月 14 日报导指出,韩国三星电子屏幕可以对摺的摺叠式智能手机的研发已进入最终阶段,预估将在 2017 年 Q3(7~9 月)开始生产试作机。一切顺利的话,预估 2018 年量产。

Gadget 通信引述韩媒 ETNews 去年 12 月 8 日的报导指出,三星正在研发两款摺叠式智能手机产品,其中一款为使用两片平面面板、可像书本一样对摺的“双屏幕”智能手机;一款为使用一片可挠式 OLED 面板、面板本身可摺叠的“摺叠式”智能手机。

ETNews 指出,三星会在 2017 年初期先行推出“双屏幕”智能手机,借此测试市场反应,因此预估会和 Galaxy Round 一样,仅少量生产,之后才会推出“摺叠式”智能手机产品。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:三星)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论