iPhone X续航疑虑,刘海外全是屏幕电池够用吗?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 13 日 11:27 | 分类 Apple , 电池 , 零组件
44

【Technews科技新报】富人买iPhone X,穷人买什么?买iPhone 8/8 Plus啊。

这是今天凌晨苹果秋季新品发布会结束后,社交网络上诞生的最新段子,吐槽的是iPhone X 贵出天际的售价(8388元起售)。



作为苹果史上第一款全面屏手机,iPhone X已经得到诸多讨论。现在我们要关注的是,这款“刘海”以外全是屏幕的手机,续航能力几何的问题。

据爆料,为增加电池容量与续航,苹果给5.8寸的iPhone X配备了“L”型双电池,最终两块电池容量相加有2700mAh,与4.7英寸的iPhone 7的1960mAh要高些,续航增加了2个小时。更多信息可见苹果官方提供的规格参数:

battery

▲ iPhone X电池规格(Source:苹果)

但比5.5英寸iPhone 7 Plus的电池容量相比,iPhone X要少200mAh。

目前,我们尚不清楚苹果为何设计“L”型双电池增大了电池面积,而又只提供这么小的电池容量。

为了拯救iPhone用户的续航焦虑,苹果表示iPhone 8/8 Plus与iPhone X都支持快充,在30分钟里可以充满50%电量。不过新机标配只有5W的充电头,至于苹果测试使用的29W的Apple USB-C电源适配器,售价388元人民币,需要额外购买。

22

▲ 29W USB-C电源适配器(Source:苹果)

此外,苹果还提供了更方便的无线充电功能,未来iPhone与Apple Watch可以同时放在无线充电器“AirPower”上充电。不过“AirPower”要等到2018年才发售,在此之前,我们还是老老实实用“有线”的吧!

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果官网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论