苹果 FaceID 脸部解锁功能展演出包,股价翻黑

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 13 日 12:40 | 分类 Apple , IOS , iPhone
4545444-624x379

苹果(Apple)在北京时间 13 日凌晨发布了 3 款全新手机,当中包括十周年纪念款“iPhone X”。不过,iPhone X 发布的时间比市场预期还要晚,再加上脸部解锁功能似有疑虑,让苹果周二原本扬升的股价,应声翻黑收低。



Mashable、CNBC、Business Insider 等外电 12 日报导,iPhone X 价格高昂,单价 999 美元起跳,不但具备包覆到手机边缘的 Super Retina OLED 全屏幕,还取消了“回首页”(home)按键,直接以脸部扫描辨识器“Face ID”取代。

理论上,用户只要看着 iPhone X,接着手指从屏幕中间往上滑,就可顺利解开屏幕锁。只是,软件工程资深副总裁 Craig Federighi 在发布会展演 Face ID 功能时,竟出现系统无法辨识、要求改以密码解锁的尴尬场面。所幸 Federighi 反应迅速,赶紧拿出另一支备用的 iPhone X 操作,才顺利化解危机。

苹果声称,正常情况下,iPhone X 会用红外线相机扫描使用者脸部,以人工智能确认身份。这跟微软 2015 年在 Surface 设备发布的“Windows Hello”脸部辨识功能相当类似。

不只如此,苹果还使用好莱坞特效技术,制作许多以假乱真的人类面具,协助测试。Federighi 说,就算是这些面具也无法破解 Face ID,而找到另一个跟你长得很像、足以破解系统的人,机率只有百万分之一。话虽如此,苹果仍得证明,Face ID 的安全度与便利性能媲美 Touch ID。就展演的情况来看,苹果或许还得加把劲,才能说服大众接受这个概念。

苹果 12 日盘中一度上升至 163.96 美元,涨幅达 1.52%,终场却翻黑下跌 0.4%,收在 160.86 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;图片来源:直播截图)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论