AMD 携手 AWS 推出云端运算新一代应用程序

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 13 日 19:45 | 分类 云计算 , 财经 , 零组件
AMD1-624x328

处理器与图形芯片大厂AMD 在 13 日宣布携手亚马逊旗下云端运算服务(Amazon Web Services,AWS)推出新一代虚拟化应用程序。该被称之为 AWS AppStream 2.0 的应用程序,所采用的是 AMD Radeon Pro 专业绘图卡,提供各种由 GPU 加速运算的虚拟化应用程序,从标准的 Windows 生产力应用程序涵盖到阵容广泛的设计与工程应用程序。




AMD 进一步指出,Radeon Pro 虚拟化 GPU 支持 Multi-user GPU,为业界首款也是唯一基于硬件虚拟化技术的 GPU,并采用单根 I/O 虚拟化技术(Single Root I/O Virtualization,SR-IOV)。SR-IOV 的优点包括能将 GPU 排程逻辑整合到硬件中,确保为使用者提供更高品质的服务。而且,透过硬件强化的存储器隔离逻辑,防止虚拟机器(VM)存取其他 VM 的资料,藉以保持 VM 的资料完整性与应用程序资料。

另外,SR-IOV 还允许各应用程序使用 GPU 所有得绘图功能,为 DirectX 与 OpenGL 等绘图 API 以及 OpenCL 等 GPU 运算 API 提供完整的虚拟化支持。因此,借由 SR-IOV 提供的高效能、高灵活性且安全无虞的虚拟化应用程序,能供使用的客户更多的应用。

而该项合作,也是在 AMD 与 Google 以及阿里巴巴落实合作方案之后,AWS 成为最新采用 Radeon Pro 技术的云端运算企业。AWS 借由运用 Radeon Pro 的技术,可将各种工作站功能由云端传送到几乎任何连网设备,达成客户针对云端运算应用的需求,更加提升 AWS 的竞争力。

(首图来源 : AMD 官方Facebook)

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论