苹果 2017 秋季发布会:iPhone X、iPhone 8 齐推出,Apple Watch、Apple TV 产品更新

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 13 日 7:00 | 分类 Apple , Apple Watch , iPhone
Apple-event_01-624x390

【Technews科技新报】苹果 12 日由CEO Tim Cook 主持新产品发布会,外界预期的 iPhone 8、iPhone 8 Plus,以及取消 Home 键、搭载 OLED 面板的 iPhone X 正式亮相,也推出 Apple Watch Series 3、Apple TV 4K、AirPower 充电板。




Apple Watch Series 3

Tim Cook 会中表示自推出 Apple Watch Series 2 后,销量年成长 50%,且胜过 Rolex、Fossil、Omega、Cartier 等品牌,成为全球第一的表款。

Apple Watch Series 3 配备双核心 W2 芯片,分成 GPS、GPS + Cellular 两种版本,后者支持 LTE 网络,无需搭配 iPhone 使用就能接听电话、接收信息,Apple Music 用户也能透过它收听流媒体音乐。

Apple Watch Series 3 将搭载 watchOS 4 系统,售价329美元起;GPS + Cellular 版本先开放美国、中国、日本等 10 个国家和地区预订、9 月 22 日发售。

Apple TV 4K

搭载 A10X Fusion 芯片的 Apple TV 4K,能以 4K HDR(High Dynamic Range,高动态光照渲染图像)画质观看 iTunes 电影、Netflix 影音节目、体育直播赛事等,呈现更明亮且逼真的色彩,购买 HD 版本的电影可享自动升级成 4K HDR 版本。

Apple TV 4K 将搭载 tvOS 11 系统,售价179美元起,9月15日接受预,4K 电影售价则维持与原本 HD 版本同价。

▲ 4K 与 4K HDR 画质比较。

iPhone 8 / iPhone 8 Plus

全玻璃、铝金属边框设计的 iPhone 8 系列,有着全新太空灰色、银色、金色的外观,Retina HD 显示器具备 True Tone 技术。相机功能加强,其中 iPhone 8 Plus 双镜头相机搭配脸孔特征测绘功能“人像光线”(Portrait Lighting),可创造媲美专业摄影棚的光效。

iPhone 8 系列采用台积电 10 纳米先进制程的 A11 Bionic 芯片,6 核心中 4 个节能核心比上一代 A10 Fusion 芯片的速度提升 70%,另 2 个性能核心的速度则提升 25%,也强化 iPhone 上的增强现实(Augmented Reality,AR)体验。此外,iPhone 8 系列支持 Qi 无线充电,可搭配 AirPower 充电板使用。

iPhone 8 系列将搭载 iOS 11 系统,售价5888元起,预计 9 月 15 日下午 03:01 预订、9 月 22 日开售;此外,iOS 11 正式版将于 9 月 19 日发布。

▲ iPhone 8 Plus(图左)与 iPhone 8(图右)。

▲ 太空灰色、银色、金色的新机外观。

iPhone X

最受果粉期待的 iPhone X( “X” 代表罗马数字 10,念法应为 “iPhone Ten” )终于登场了!配备 5.8 寸 OLED 面板,对比度达到 1000000:1。同样采用 6 核心 A11 Bionic 芯片,也支持 Qi 无线充电,电池使用时间比 iPhone 7 长 2 小时。

iPhone X 改采全屏幕设计,取消 Home 键之后,例如返回主画面、多任务切换等需以手势向上滑动屏幕来操作。新增 3D 脸孔辨识功能 Face ID,透过 TrueDepth 相机投射脸部并分析超过 3 万个不可见光测绘点,用以解锁手机、认证身份以及使用 Apple Pay 付款。此外,iPhone X 还加入 12 种 Animoji 模拟表情,用逗趣讨喜的动态符号传递贴图与录音。

iPhone X 同样搭载 iOS 11 系统,售价为8388元起,预计 10 月 27 日下午 03:01 预订、11 月 3 日开售。

iPhone X 重点规格

  • 外观:太空灰色、银色
  • 重量:174g
  • 容量:64GB、256GB
  • 屏幕:5.8 寸 OLED Multi-Touch 显示器,2436 × 1125 像素,458 ppi 分辨率
  • 芯片:64 位 A11 Bionic 芯片、M11 动作感应协同处理器
  • 后镜头:1200 万像素广角与长焦镜头相机
  • 前镜头:700 万像素 TrueDepth 相机
  • 防水防尘:IP67 等级

参考来源:

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论