小米再次打入全球智能手机前 5 大,出货飙 6 成

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 16:00 | 分类 Android手机 , 手机 , 财经
XIAOMI-redmi-Note4X-624x416

小米东山再起,爬出低潮,今年第二季出货量飙升将近 60%,再次跻身全球智能手机前五大厂。



金融时报报导,小米曾是身价最高的科技新创企业,但是好景不常,2016 年小米摔出中国智能手机销售的前三名榜外,市值一落千丈,从珍贵的独角兽,变成步履蹒跚的独“脚”兽。不过该公司再次窜起,IDC 数据显示,今年第二季小米出货量年增 59% 至 2,100 万支,为全球第五大智能手机业者,仅次于三星、苹果、华为、Oppo。

Radio Free Mobile 的 Richard Windsor 报告称,单季的火爆销售让小米重回全球智能手机大厂的战场,但是能否持续是一大问题,小米需要撑过一个产品周期,才能证明真的走上重生之路。

小米绝地大反攻如何办到?首先,小米仿效后起之秀 Oppo、Vivo,开设实体店面。许多中国三四线城市民众未使用网络,需要实体商家才能打开销路。如今小米在中国开设了 137 家小米之家专卖店,该公司宣称实体店铺的销售成本与网络相当,营业毛利未受实体店面拖累。

与此同时,小米也放眼海外,跃居印尼第三大智能手机业者、俄罗斯第四大业者。该公司也积极抢攻印度市场。

MoneyDJ 新闻 8 月 16 日报导,IDC 统计显示,三星电子(Samsung)为印度智能手机龙头,Q2 市占达 24%,但出货量年减 4%。小米排名第二、市占为 17%,出货量季增率 25%,该公司靠者扩充专卖店,让实体渠道出货量成长 3 倍之多;红米 Note 4 的 Q2 出货量更超过 200 万支,居印度所有智能手机款式之冠。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小米

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论