苹果 iPhone 发布会即将登场,8 大看点总整理

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 20:12 | 分类 Apple , iPhone
Apple-event-2017-Sep-11-624x351

【Technews科技新报】已故苹果创办人乔布斯(Steve Jobs)在 2007 年 1 月 9 日的发布会公开首款 iPhone,首批也在同年 6 月 29 日上市时造成轰动。10 年过后,新一代 iPhone 发布在即,不仅首度在全新总部 Apple Park 内举行,更因不少外流资讯引发讨论。全新产品不到 5 小时将问世,笔者统整发布会的 8 大看点。




一、iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X 即将登场

适逢 iPhone 上市 10 周年,iPhone 7、iPhone 7 Plus 对应的下一代机种不以 7s 做为后继型号,将以“iPhone 8”、“iPhone 8 Plus”在发布会上正式登场。此外,可能还有一款搭载 OLED 面板、极窄边框的高端“iPhone X”,但这款量产过程不顺利,初期恐怕只有少量供货。

二、取消 Home 键

用来触发 Touch ID、回到主画面、唤醒 Siri 等的 Home 键,是 10 年来不变的设计,但搭载 OLED 面板的 iPhone X 可能取消 Home 键,转由电源键来启动部分功能。

三、采用台积电代工的 6 核心 A11 芯片

新款 iPhone 将采用台积电 10 纳米先进制程的 A11 芯片,具备 6 核心,其中 2 个高效能核心名为“Monsoon”,负责游戏与影像等复杂运算;另外 4 个低功耗核心名为“Mistral”,则是处理较简单的执行任务。

四、Face ID、Animoji、Portrait Lighting 等新功能

从 iOS 11 GM 版本里得知,用以取代 Touch ID 的 3D 脸孔辨识功能“Face ID”可望在发布会上亮相。此外,3D 动态表情符号 Animoji,以及新的拍照模式 Portrait Lighting 等功能,也将随着下一代 iPhone 到来。

五、售价传闻再起

由于可能发布搭载 OLED 面板的 iPhone X,这款售价将从 999 美元起跳。iPhone 8 系列可望在 15 日预购、22 日全球开卖。

六、Apple Watch、Apple TV、AirPods 等产品可望更新

除了下一代 iPhone,还有多款新产品也可能在发布会上亮相,像是支持 LTE 网络功能的 Apple Watch Series 3,充电指示灯移往盒外的新款 AirPods 耳机,以及支持 4K 画质的新款 Apple TV 等等。

七、iOS 11、macOS High Sierra 等正式版发布时间公布

除了硬件产品之外,也别忘了已在 6 月 WWDC 2017 公开的操作系统 iOS 11、macOS High Sierra、tvOS 11、watchOS 4,期待能在发布会上获得正式版的发布时程。

八、发布会时间、地点、线上直播收看方式

北京时间 9 月 13 日的凌晨 1 点,苹果将首度在 Apple Park 的乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)举行新款 iPhone 发布会,您可透过官网或 Apple TV 的频道收看线上直播。此外苹果还添加了优酷腾讯视频爱奇艺网站直播,并且带有中文翻译,喜欢的朋友可以看看了。

即使外流了不少规格与功能,最终还是得等到发布会才能确定所有的产品资讯,您期待下一代的苹果产品吗?若时间允许的话,不妨明天凌晨 1 点一同收看直播先睹为快吧。

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论