大众汽车 2030 年全面电动化,砸 500 亿欧元采购电池产能

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 9:01 | 分类 汽车科技 , 电动车
Volkswagen-624x383

大众汽车周一重磅宣布“E 计划”,2025 年将推出共 80 款电动车与油电混合车,来到 2030 年,大众旗下所有车种至少都会有一款电动或油电混合车型。(theverge.com)



按照大众说法,2030 年大众集团从平价到超跑,将有 300 种电动或油电混合车款,包含奥迪(Audi)、保时捷(Porsche),甚至豪华车品牌宾利(Bentley)均在大众汽车电动化的蓝图之内。

在此同时,大众并未完全舍弃内燃机汽车,大众CEO穆勒(Matthias Muller)表示,为确保过渡期间内的供应稳定,仍会持续推出传统汽车。(fortune.com)

据大众表示,2025 年每 4 辆新车可能就会有一部纯电动车,估计电池需求达 1,500 亿瓦小时。大众说,已经砸下 500 亿欧元采购电池产能。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:大众

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论