台积电南京厂进机,张忠谋:中国首座 16 纳米量产基地

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 16:30 | 分类 芯片 , 财经 , 零组件
IMG_0530-624x416

台积电位于中国南京的 12 寸晶圆厂今(9/12)日举行进机典礼,董事长张忠谋表示,尽管科技业全球版图发生变化,但台积电仍持续维持领先地位,且自去年 7 月 7 日南京厂动土以来,台积电市值更从 1,360 亿美元攀升至今已超过 1,800 亿美元,成长幅度大于 30%;他也强调,台积电南京厂将成为中国大陆地区首座能实现本地量产 16 纳米制程的重要基地。



张忠谋在致词中表示,台积电是世界半导体技术、产能及服务的领先者,多年来维持业界领导地位,台积电营收在去年亦创下 294 亿美元新高。今年以来,虽然科技业的世界版图发生变化,但台积电却维持领先地位,市场价值屡创新高,自去年 7 月 7 日动土以来,台积电市值从 1,360 亿美元攀升至今已超过 1,800 亿美元,成长大于 30%,始终专注晶圆代工本业,技术稳步向前、产能持续扩充、服务精益求精。

他也指出,在去年动土典礼时曾表示,台积电南京会是中国第一座本地量产 16 纳米制程的重要基地,时隔一年有余,这个预期仍然成立,台积电南京厂将使中国本地晶圆代工水准大幅提升,完整的设计生态链将帮助中国集成电路设计业成长。

张忠谋并表示,这是台积电工程师忙碌的起点,相信在中国半导体市场快速成长的背景下,台积电持续深入的合作一定会带来更多互利共赢的商机。他对台积电南京厂发展充满期待、也寄予厚望,不仅将是南京市迈向未来的一个崭新地标,也坚信南京将会孕育出真正适合半导体产业发展成长的环境,将持续支持台积电、设备商伙伴和全球半导体产业发展。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论