Galaxy Note 8 拆解报告出炉,电池留有足够空间更安全

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 13:02 | 分类 Android手机 , Samsung , 电池
bxNLV-624x415

三星 Galaxy Note 8 在世界各地陆续出货,而专门拆解各种电子产品的网站 iFixit 也入手了他们的新机,发布了 Galaxy Note 8 的拆机报告。据报这次 Note 8 对维修人员来说是一场恶梦,虽然大部分零件都用模组化设计,整体零件数目减少,但同时间电池使用极为强力的黏合剂,固定在主机背盖中,要拆出来不容易。报告也同时发现,电池四周留有足够的空间,让手机在挤压时也不会对电池造成太大压力,安全程度得到进一步提升。



三星 Galaxy Note 8 在 8 月 23 日正式发布,而现货机陆续发送到消费者手上,拆解网站 iFixit 也入手了一支市面发售的量产机。这次拆解过程遇到最大的难题也是来自这颗电池,iFixit 发给媒体的信件中称“三星对他们的电池似乎相当有自信”。拆机报告里他们也提到,这颗电池以强力黏合剂固定在背盖上,需要用一点热力让这些胶水变得容易处理,但他们最终用了一种化解胶水的专门溶液,把电池从手机背盖拆出来。

这颗电池仍然由 Samsung SDI 自家制作,容量是 2.71 Wh(3300 mAh / 3.85 V)。虽然比上一代 Note 减少了 6%,但在安全性方面得到进一步改善。拆解过程中他们也对 Note 8 的四镜头设计表示惊喜。

其他零件方面,主板、屏幕、USB Type-C 界面、3.5mm 耳机界面都采用分离式设计,可单独更换。总体来说 iFixit 给 Note 8 的修理指数是 4 分(满分 10 分,分数愈低代表愈难自行修理),不过这个分数相信对一般用户没有影响,手机出现什么问题,最好的方法还是送到维修中心,取得完善的保养服务。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论