苹果错估 iPhone SE 印度需求,传纬创很头疼

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 13:05 | 分类 Apple , iPhone , 零组件
iPhone-SE-624x468

苹果 iPhone 来到印度水土不服,针对新兴市场设计的 iPhone SE 在印度反应不如预期,加上苹果争取税务优惠失利,害得负责组装的代工厂纬创现在非常头疼。



印度媒体 livemint.com 报导,知情人士指出苹果远远高估 iPhone SE 的需求,以至纬创产能规划严重过剩,其位于印度班加罗尔(Bengaluru)厂房的产能约略是 iPhone SE 实际销售量的 3 倍。

报导指出,由于 iPhone SE 零件还是进口而来,光在印度组装并无法达到降低成本的目的,售价未能降低,因此无发提振需求。纬创印度工厂原本三班制,但 iPhone SE 的订单量还填不满一班。苹果正在考虑增加高端机种,希望改善产能利用率不足的状况。

印度媒体针对上述报导,以电子邮件向苹果与纬创查证,但全部未获得回应。苹果并未揭露印度营收,不过据路透社 6 月做的报导,苹果曾说印度最近一季营收成长率仍有两位数。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论