鸿海未动房价先行,外媒:威州恐加征房产税

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 13:58 | 分类 国际贸易 , 财经
4744611932_80cf8676d0_o-624x416

【Technews科技新报】尽管法案尚未完全通过,反对声音也不见转小,但自鸿海集团宣布在美国威斯康辛州进行大规模投资后,当地房价地价就开始不断上涨。



据当地媒体报导指出,自 7 月底开始,地价已开始飙涨,光农地每英亩的价格已上升达 50,000 美元,换算成公顷大约是13.3万人民币,是年前的数倍之高。尽管当时,确切的厂址消息仍未公布,但因为适合用地不多,想要投机的房产商不难猜出端倪,并提早布局。且不仅是在拉辛及基诺沙市,威州东南部几处宜居地也有涨价迹象,将可能成为未来的新生活圈。

目前威州的失业率仍相当低,未来若鸿海真的能带来超过 13,000 个就业机会,就势必要从其他地区引进劳工。而这些劳工很明显的,必须要在当地买屋或租屋,也因此,目前最红的建案就是公寓,而房屋中介业也正摩拳擦掌。建筑公会表示,富士康投资案是一个非常大规模的计划,对整个威州建筑业都有影响。

不过威州建筑公会主席 David Belman 也指出,他们正积极规划合适的建案以提供给将被吸引来的劳工,但问题是在此之前,建筑成本已显露上涨迹象,不仅是建材,建筑工也相当稀缺,且这些未来考虑买房的劳工能负担的预算还是有限,可能还是需要地方政府的房贷支持。

当然政府也并非没有回报,若生活圈逐渐形成,将促进地区经济,也会开启更高端的房产市场。据估计每兴建 1,000 户每年大概能给政府带来 1,240 万美元的税收。在 2017 年上半年,拉辛市及基诺沙市等地区房租已上扬近 10%。不过当地政府希望看到的是整体的经济发展,而不仅是物业成长。

据传当局将可能会提高房产税,以保证能够支付给鸿海的大笔补贴,并维持经济的均衡发展,不过这可能会动摇民众对共和党的支持。虽然基诺沙市长 John Antaramian 已公开表示,将不会因富士康投资案刻意提高税率,但在预算委员会上,他也要求议会给予地方政府更多的税收权力,其承认房产税问题已成为一个困局。目前富士康法案正进入关键阶段即将收尾。

(首图来源:Flickr/(vincent desjardins) CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论