艾玛不如预期,标普新高亚股回升

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 9:10 | 分类 国际贸易 , 财经
dollar-exchange-rate-544949_960_720

【Technews科技新报】虽然超强飓风还没过但声势似乎不如预期,且国际政治冲击也随着时间开始消退,美股继续攀上新高,美元从底部反弹,连带亚洲股市上扬,中国台湾地区的股市开盘有撑。



据消息指出,超级飓风艾玛已弱化到第 2 级热带风暴的程度,损失预测已从 2,000 亿美元下修至 490 亿美元。且原本以为飓风路径会直击迈阿密,结果是绕到西部,算是不幸中的大幸。迈阿密海滩市市长 Philip Levine 针对灾情表示,虽然本市仍受乱弹波及,但至少不是正面被大炮打中。

尽管损失仍然惨重,但此消息已足够让股市继续攀上新高,尤其备受重挫的保险业,算是松了一口气。据彭博情报分析师 Jonathan Adams 指出,目前预计佛罗里达州的保险理赔规模大约 130 亿美元,远低于之前 330 亿的预测。不过尽管如此,灾情仍然相当严重,死伤人数正在增加中,美国北方司令部已出动军队进行救灾。

总体而言,此前对艾玛的威力估计太过,所以市场对此表示乐观,标准普尔 500 指数已突破其 4 月以来高点,道琼工业指数也跨越 22,000 点,甚至一直疲弱的美元也从底部反弹近 2%,十年期国债收益率开始上升。这些信号使亚洲股市开始走扬,日经 225 指数上扬 1.4%,澳洲 S&P/ASX 200 指数增加 0.4%,香港恒生指数上涨 0.3%,台湾股市也蓄势待发。


(Source:Google 财经)

Think Markets 首席分析师Naeem Aslam 指出,目前的美元动态的确主要是因飓风损失估计下修,空头开始紧缩,风险资产开始回温,资金开始从避险资产流出。不过麦格理全球利率和货币战略家 Thierry Wizman 表示,飓风过后同样会带来通货膨胀,实质经济的损失及供给链的破坏是不会消失的,近期通膨数据将会是关注焦点。


(Source:新浪财经)

(首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论