传苹果 A11 打趴骁龙 835,跑分可破 20 万?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 12 日 9:10 | 分类 Apple , iPhone , 芯片
iPhone-624x416-1

苹果新旗舰机“iPhone X”亮相前夕,爆料者抢先破梗,指称新机的“A11”芯片具备六核心,可同时运作,据称是苹果历来运算能力最强的芯片。



PhoneArena、Wccftech 报导,研发工程师 Steve Troughton-Smith 研究苹果新操作系统的准正式版本“iOS 11 Gold Master”后,在推特发文称,A11 具备六核心,两个高效能核心名为“Monsoon”,负责游戏和影像操控等复杂运算。另外 4 个低功耗核心名为“Mistral”,处理较简单任务,如收发短信、查看电子邮件等。

20170912095448

另一爆料客 Longhorn 也说,A11 为六核心,包括四个小核、两个大核,六核可同时运作。

20170912095504

通常业者为了节省智能手机电力,会限制只有高效能核心、或是只有低功耗核心能够运作。苹果 iPhone 7 / 7 Plus 的 A10 Fusion 芯片就是如此,A10 Fusion 为四核心,分别为两个高效能核心、两个低功耗核心,每次只能使用两核。

这表示如果爆料消息为真,A11 应该是苹果历来最强悍的芯片,有望以优异性能在手机市场杀出重围。

中媒驱动之家指称,开发者表示,相较 A10,A11 单核性能提升 1.2 倍。以跑分来看,A11 的单核跑分可望突破 4,000,而多核心跑分超越 10,000,足以让骁龙 835 看哭。由此推算,苹果 iPhone X 搭载 A11 处理器后,安兔兔跑分预计能突破 20 万。

Wccftech 猜测,A11 芯片以台积电 10 纳米 FinFET 制程代工,比 A10 Fusuion 16 纳米 FinFET 更先进更省电,可能因为如此,苹果能够增加核心数,让六核同时运作,也不怕电力迅速耗尽。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Stocksnap.io

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论