Uber 将补贴电动车车主,放弃燃油车的用户可免费乘坐

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 9:00 | 分类 汽车科技 , 电动车
20170910184342-624x352

【Technews科技新报】伦敦即将宣布一项城市私营租车服务的新规,要求在 2020 年之前所有在该地区从事租车服务的私人车辆都必须是零排放车辆,租车服务公司 Uber 也将推现有的服务体系进行调整,计划在 2025 年之前将 Uber 平台的所有车辆调整为电动车。



Uber 是全球最大的租车服务平台,该平台上绝大多数都是从业客运服务的私人车辆,该公司计划在 2019 年将 Uber X 服务的车调整为电动车或混合动力车,在 2025 年来所有在伦敦参与营运的车辆都将是电动车。这是一个挑战非常大的目标,Uber 的平台上并非该公司所有的车辆,而是来自注册的车主,这也意味着 Uber 需要做大量的工作说服车主更换服务车辆。

一旦更换清洁能源车辆的计划启动,Uber 将在伦敦市场获得全新的机会,此外 Uber 还宣布了一系列的补贴政策帮助车主升级车辆,任何有意愿购买电动车的车主都有机会获得 Uber 的资金支持,最高可达到 5,000 英镑,同时 Uber 还面向伦敦的用户提供为 1500 英镑的信用额度,只有他们放弃自己的燃油汽车转而乘坐 Uber 或者公共交通工具,前 1,000 名停止使用 Pro 欧标 4 柴油汽车的用户就能够获得 1,500 英镑奖励,可以用于乘坐 UberX 和 UberPool 服务。

Uber 英国负责人 Fred Jones 表示,空气污染是一个无法忽视的问题,Uber 致力于透过鼓励车主升级车辆的办法来帮助解决这一问题,让更多燃油汽车远离道路,鼓励市民选择清洁能源和公共交通。到 2019 年 Uber 在伦敦运营的车辆将全部是电动车或混合动力车,目前这类车辆的占比大约为五成。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论