通过社交媒体刷新闻,三分二的美国人都爱这种生活

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 17:00 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
facebook-social-network-app-smartphone

据美国皮尤研究中心的数据,超过三分之二、更确切的数字是,67% 的美国成年人通过社交媒体如 Facebook、Twitter、Snapchat 等获取新闻。这一数据在 2016 年为 62%。



有趣的是,爱在社交软件里刷新闻的用户不仅有 20 岁出头的年轻人,也有年龄为 50 岁或以上的群体。据统计,2017 年 55% 的 50 岁或以上的美国成年人依赖社交媒体网站获取新闻,而 2016年这个比例是 45%。

PI_17.08.23_socialMediaUpdate_0-01

50 岁以下的人,特别是千禧一代,从社交媒体获得新闻的人数更多的。据了解,78% 的年轻人表示社交媒体是刷新闻的主要渠道。

至于各个社交软件的吸引力,Facebook 依然是主导。五分之四的美国成年用户表示他们会用 Facebook 获取新闻,排名其后的是 YouTube(18%)和 Twitter(11%)。

PI_17.08.23_socialMediaUpdate_0-04-360x472

不过,虽然 Twitter 在“用户获取新闻阅读平台”总排名中远远落后于 Facebook 和 YouTube,但似乎受益于美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)——这是一名重度 Twitter 用户,Twitter 的美国成年人用户中,有 74% 表示他们从该网站获取新闻,而去年这一数据为 59%。

另外,低于大学学士学位的群体里,依靠社交媒体获取新闻的人数较上年提升了 9 个百分点,达到 69%。而在最低学历为大学本科的人群里,利用社交媒体获得新闻的人数比例今年稍有下降。

从社交平台获取新闻已经成为人们生活的日常需求,但不可忽视的是,这些平台也充斥着大量假新闻。去年至今,Facebook 因为假新闻备受指责,营销分析公司 Jumpshot 收集的数据也显示,Facebook 成了假新闻网站获取流量的重要来源。

作为美国成年人获取新闻的最主要渠道, Facebook 既给了用户便利,又喂了他们“垃圾”。为了整治假新闻,Facebook 也拿出了不少改进措施,包括了利用技术系统筛选虚假信息和提供举报工具等。但目前来看,全球范围内的假新闻泛滥情况,还没有一个很好的解决办法。

题图自:Digital Trends

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论