不敌电商和数码游戏,玩具反斗城可能将申请破产

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 20:00 | 分类 电子娱乐 , 财经
14840689356_044dc38565_z-624x419

【Technews科技新报】就像自动化改变了制造业的生产模式一样,科技的发展也改变了许多事情,在平板、手机、游戏机如此普遍的情况下,小孩的兴趣早已从模型车、芭比娃娃移转至数码游戏,玩具产业的衰退也明显的反应在曾经的行业巨头身上。



反斗城(Toys ‘R’ Us)曾经是许多人的童年回忆,但在数码游戏、电商网购的夹击之下,反斗城近年销售状况持续下滑,亏损连年持续,随着婴幼儿业务衰退,2017 年第一季亏损更扩大至 1.64 亿美元,销售收入也较去年同期下滑了 4.1%。

CNBC 报导引述知情人士指出,这家全球最大玩具零售商近期聘请了专门负责重组的律师事务所 Kirkland & Ellis,来确认如何应对即将到期的债务。

根据了解,反斗城有近 4 亿美元的债务即将在 2018 年到期,另外还有 26 亿美元的债务将于 2019 年到期,目前反斗城的总负债已经接近 50 亿美元。

反斗城发言人 Amy von Walter 表示,为了应对即将在 2018 年到期的债务,反斗城正在评估包括额外融资等许多替代方案。除了重组债务之外,Kirkland & Ellis 的主要业务也包含了重新融资、破产申请,由于反斗城并未宣布详细计划内容,引发外界诸多揣测。

研调单位全球数据(GlobalData)董事总经理 Neil Saunders 表示,尽管反斗城寻求重组顾问的决定并不能直接解释为即将申请破产保护,但可以确定的是,反斗城正处于非常不舒服的财务状况中。

虽然反斗城希望透过债务融资来维系生存,但在销售持续下滑的情况下,获得更多融资的可能性并不高,在沃尔玛(Wal-Mart)、亚马逊(Amazon)等强大竞争对手环伺之下,反斗城的市场一直在严重缩减。

对于未来的详细计划,发言人 Amy von Walter 向福布斯(Fortune)表示,反斗城预计会在 9 月下旬的财报发布会上说明更多细节,并提供相关事宜的最新情况。

(首图来源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论