美国红十字会首次采用无人机协助救灾

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 13:18 | 分类 无人机
20170910224830-624x390

【Technews科技新报】2017 年 9 月 7 日美国红十字会、UPS 基金会、无人机制造商 CyPhy Works 或推出无人机救援计划,这是美国红十字会首次在重大自然灾害发生后使用无人机完成受灾状况勘察。



UPS 基金主席 Eduardo Martinez 表示,重大自然灾害的发生造成人员伤亡和财产损失,灾后救援的每分钟都非常关键,公共服务部门和私营机构必须共同努力找到更好的解决方案,支持灾后救援和重建工作。在自然灾害发生后准确、快速评估受灾状况是启动救援和重建工作的基础。

在哈维飓风登陆德州后,受影响的地区需要尽快展开重建工作,红十字会和 UPS 基金会认为这是启用无人机进行勘察的最好时机,CyPhy Works 提供的无人机已进入休士顿市受灾严重的地区,进行为期一周的勘察工作,此次行动可为未来自然灾害发生后的应急响应机制参考。

美国红十字会灾难服务和物流副总裁 Brad Kieserman 认为,无人机在休士顿进行的勘察工作非常成功,证明无人机可在灾难救援时给予救援团队帮助,当志愿者的辅助,有助于尽快确定受灾地区的状况,并迅速展开救援。

CyPhy Works 的无人机可在飞行过程中拍摄照片并即时通信,飞行高度为 400 英尺,30 倍变焦的镜头可提供数十英里范围内的图像,能迅速勘察洪水退去后需要救援的家庭和该地区的受灾状况。当无人机处于有线连接,地面系统可对无人机充电,延长工作时间。无人机给救援团队带来更准确的图像辨识工具,帮助救援人员最大程度判断受灾地区的程度。

CyPhy Works CEO Lance Vanden Brook 表示,非常高兴参与这个计划,地面通讯系统将做为救援人员的固定观察点,帮助他们在第一时间获得最新图像。

UPS 曾使用无人机对偏远地区提供人道主义救援,2016 年 5 月 UPS 与 Zipline 机器人公司、Gavi 疫苗联盟签署合作协议,在卢旺达建立全球首个医疗无人机运输系统,为交通不便地区的居民运送药物。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论