50家改变世界的公司,摩拜单车等3家大陆企业上榜

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 10:09 | 分类 中国观察 , 共享经济
fortune

【Technews科技新报】上周五,《财富》杂志最新发布了“2017年50家改变世界的公司”榜单,来自中国大陆的有三家,均为科技公司,分别是蚂蚁金服、腾讯与摩拜单车。

阿里巴巴旗下的蚂蚁金服排名第6,它的上榜理由是旗下蚂蚁森林应用“激励了用户对地球环境友好的习惯”。



蚂蚁森林应用吸引了中国4.5亿人关注碳足迹,用户通过对地球友好的习惯获得绿色能量,累积到一定数值,可以养成一颗虚拟的树,蚂蚁森林则负责在现实生活中,为用户种下一颗真实的树。

据悉,2017年蚂蚁森林将种下800多万棵树。与此同时,《财富》认为,蚂蚁森林的玩法还为支付宝保留了用户的忠诚度。

排在15名的腾讯,上榜理由是“其无处不在的应用让上班族的生活更无忧无虑”,主要表现在两方面:

在月活达9.38亿的微信平台上,用户可以支付账单、叫车或者购买婴儿用品;微信正积极进军企业市场,超过2,000万用户可以在企业微信上进行请假或报销,这是一项非常有意义的服务。

摩拜单车排名第27名,上榜理由是两个轮子很好解决了中国碳排放的问题。据悉,摩拜在全球100个城市里已经有超过1亿的用户,自摩拜创立以来,摩拜的用户骑行里程已超过25亿公里,减少了61万吨二氧化碳排放。

不过,另一方面,《财富》也表达了对摩拜这类共享单车发展模式的担忧。比如扫码用车系统可能会出现问题,比如用户随意丢车甚至将车扔在危险区。

“2017年50家改变世界的公司”完整榜单如下,除了上述3家公司外,还有十余家科技公司上榜,包括苹果、爱彼迎、戴尔等。

1

2

3

4

5

▲ 2017年50家改变世界的公司(Source:《财富》杂志)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:《财富》)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论