Facebook 斥资 10 亿美元投资原创内容

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 11:10 | 分类 Facebook , 网络
20170910220011-624x403

【Technews科技新报】据 WSJ 报导 Facebook 将加大对原创内容的投资,投资总额高达 10 亿美元,提升影音内容平台的竞争力。之前苹果公司也宣布在 2018 年将投资原创内容的制作和版权购买,优质的原创内容已经成为了吸引用户的关键因素。



近日 Facebook 在美国市场推出了线上影音服务,用户可以在影音内容标签下看到许多来自合作伙伴的原创节目内容,包括 Freethink Media、MLB、Discovery 频道等,Facebook 希望更多原创内容的加入能够提升用户的上线时间,目前上线的内容多是一些用户关注度较高的体育、科技等主题。

10 亿美元的投资对于 Facebook 来说已经算针对单一内容的巨额投资,但在原创内容领域这笔投资并不算高,远落后于 Netflix 和 Amazon 在原创内容的制作和推广上投入的资金,Facebook 的预算和 HBO 的年度原创内容支出相当,如果该公司希望使用这笔投资打造出《权力的游戏》这样热门剧集,则还需要花费更多的时间,甚至更多的投资。

流媒体影音服务的竞争核心就是内容资源,特别是独占的原创内容资源,Facebook 的加入让 2018 年的影音内容服务市场竞争变得异常激烈,竞争对手不仅仅是 Netflix、Amazon、HBO 这样已经取得成功的平台,还有苹果、YouTube、迪士尼等同样不缺资金和平台的竞争者。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论