印度政府年内拟发布新电动车政策,车厂提前动起来

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 15:29 | 分类 汽车科技 , 电动车
23655456900_3794af6926_k-624x468

印度政府为对抗空气污染,矢言 2030 年全国只卖电动车,促使车厂卯起劲来加速开发电动车。



电动车因电池成本极高而造价昂贵,加上缺乏充电站,普及化面临重重困难。尽管如此,印度政府仍不畏挑战,决心走这条困难但正确的路。据路透社报导,某印度政府官员表示正在草拟新政策,当中包含推动电动车的蓝图,预计将在今年底发布。

在政策引导下,印度国内外车厂已经全面动起来。报导指出,韩国现代汽车正与供应商就电动车所需零件进行讨论。另外,印度车厂 Ashok Leyland 去年推出电动巴士后,还与新创企业 SUN Mobility 结盟,将齐力研发车用电池交换技术。

邻近印度的中国政府现也意识到电动车时代来临,据新华社 9 日报导,中国工信部副部长辛国斌透露已启动相关研究,正在研拟传统内燃机汽车退场的时间表。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/denisbin CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论