Google 宣布今年 12 月起停止支持 Google Drive 桌面版 App 更新,明年 3 月走入历史

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 10:50 | 分类 3C , google , 云计算
Google-Drive-624x394

Google 在 2012 年开始推出云端硬盘 Google Drive 服务,时至今日已过 5 年的时间,Google Drive 已经逐渐成为大家云端空间的首选之一。不过 Google 8 日宣布,将从 12 月 11 日起停止支持 Google Drive 桌面版 App 的更新,并且在明年 3 月正式停止服务。



Google 8 日在 G Suite 博客中宣布,Google Drive 桌面版 App 将于明年 3 月 12 日起走入历史。用户这阵子如果还有在继续使用 Google Drive 桌面版 App 的话,将会从 10 月份开始收到“即将停止服务”的通知,而 Google 也鼓励消费者或是企业转向其他方案。

不过别担心,这不表示你的云端空间没了,消失的只是名为“Google Drive”桌面版的 App,Google Drive 云端空间的服务还在,大家还是可以从网页版、手机 App 进入。

Google 此举主要是要消费者转移到前阵子推出的“备份与同步处理”(Backup and Sync)的软件,这是为了取代 Google Drive 和 Google Drive 功能的上传 App,它提供了和 Google Drive 同样的功能,而且运作方式也一样。

对于企业而言,Google 已经开始推出 Drive File Streamer 的功能,可以帮助企业管理硬盘空间,Google 在介绍这项功能时,甚至说“跟以往耗时的档案同步系统说再见吧!”

而在“备份与同步处理”和“Drive File Stream”两者之间又有些差异,毕竟针对的客群也不同,后者在企业云端空间的管理上会有更便利的功能可以使用。另外,Google 也在博客的文章中表示,如果用户在同一台电脑同时使用 Drive File Stream 和“备份与同步处理”的话,将会收到停止使用“备份与同步处理”进行同步硬盘的通知,借此节省硬盘空间。

所以,从现在开始到 Google Drive 桌面版 App 停止更新还有大约 3 个月的时间,大家可以开始准备使用“备份与同步处理”的功能,把档案转移过去了。

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:Google

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论