Fed 不升息,美元续跌

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 11:08 | 分类 国际贸易
9547663730_0083484b1b_z-624x416

【Technews科技新报】几年前全球经济低迷,欧洲债务风暴一触即发,全世界寄望美国扮演经济火车头,特朗普当选之前各界期望美国联准会按部就班的升息,但特朗普就职以来,美元汇率一直在下滑,自 2017 年 1月份至今美元与一篮子货币相比已下跌 11%,且近期还会继续跌。



Business Insider 根据德意志银行 (Deutsche Bank) 分析师 George Saravelos 发给客户的最新报告直指“美元陷入困境”,第一个变数是市场仍然没有期待美联储升息,此种状况被称为“僵局”。至关重要的是, Saravelos 报告不是在谈论 2017 年加息的可能性,而是认为美联储未来决策将出现长期的不确定性。

根据彭博 Bloomberg 利率可能性指数 (World Interest Rate Probability ,WIRP) 显示,市场仅期待美联储会在 2018 年 9 月升息,然而,到 2018 年大多数联邦公开市场委员会成员将会有所不同,所以很难预测新一批人在政策方面会做什么。

第二个关键变化是外汇市场的驱动力发生根本上的转变,报告指出,过去外汇市场曾经受到货币政策预期的驱动,而现在的市场情况似乎是在过去几年非常规全球货币政策之后,市场资金流动性开始进行平衡性的调整。

Saravelos 表示,过去这种不平衡的一部分是欧洲资产的结构性不足,然而,更广泛来看是美国人对世界其他地区的投资分配比重偏低。最简单的方法就是看美国买外国资产的情况,在过去几年中,美国人已经清算全部的外国固定收入投资组合,并且可能正在重新分配到世界其他国家。

他认为,美国与其他国家的经济成长差距缩小,以及国内的政治动荡持续,可能有助于催化这一趋势。因此预期近期之内美元疲弱的现象不太可能会翻转。

(首图来源:Flickr/Ervins Strauhmanis CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。

Latest posts by 黄 嬿 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论