瞄准自动驾驶商机,安霸首款电脑视觉芯片今秋送样

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 11 日 13:30 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 芯片
Ambarella

华尔街日报 8 日报导,美国 IC 设计公司安霸(Ambarella, Inc.)在 2015 年年中进行首次、同时也是迄今仅有一次的收购,购并意大利车用电脑视觉开发商“VisLab”。报导指出,这是开发自驾车的热门关键领域,包括 Nvidia、高通(Qualcomm)以及英特尔(Intel)等大厂都已积极锁定。



摩根士丹利证券分析师 Joseph Moore 指出,“电脑视觉(computer vision)”蕴藏极大商机,将创造出许多赢家,安霸在影像处理领域的深厚专业知识使其处于独特的地位。安霸首款电脑视觉芯片将自今年秋季起开始送样并进行必要的车用认证程序。如果一切进行顺利,安霸的电脑视觉芯片可望自明年起开始拉高产量。

安霸 8 月 31 日表示,本季(截至 2017 年 10 月 31 日为止)营收预估将达 8,750-9,050 万美元(中间值为 8,900 万美元)、高于 2018 会计年度第二季(截至 2017 年 7 月 31 日为止)的 7,160 万美元。

安霸CEO王奉民(Fermi Wang)当时透过财报新闻稿表示,安霸将电脑视觉视为机器人、无人机、安全监控以及车用镜头市场的关键差异化技术,未来将持续投资相关技术。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:安霸

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论