俄罗斯科学家成立的太空殖民国家 Asgardia,为了政治制度、货币流通等地球问题伤脑筋

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 10 日 23:00 | 分类 科技趣闻 , 航天科技
19702667_1925195407759023_7592124885109065322_o-624x356

去年 10 月,由俄罗斯科学家 Igor Ashurbeyli 博士率领的科学团队在巴黎宣布,准备成立人类首个独立的“宇宙国家 Asgardia”,地球上任何国家只要年满 18 岁的人,都可以进入网站申请成为该国公民,前 10 万名登记者即可成为 Asgardia 国民。



Asgardia 有自己的国旗和护照,并将向联合国申请成为会员国,成立的宗旨是保护人类免受天灾人祸、宇宙未知的灾害威胁,为了地球所有人类的利益开拓外太空,Asgardia 不受地球上任一国家的法律约束。

55452
▲ Asgardia 成立刚满 1 个月,申请成为国民的人数已破 50 万。

时至今日,Asgardia 这艘方舟还未冲破大气层航向太空,现在反而遭遇不少凡尘俗事的麻烦,譬如该用什么货币?官方语言是什么?这些都让 Asgardia 的公民争论不休,也让 Asgardia 的开创者 Igor Ashurbeyli 头疼不已。麻烦还不只这些,Asgardia 的政治制度该采用什么框架,又该如何维系运作?这些都是现阶段还没有解法的事情,可以说 Asgardia 在航向太空前,尘世间还有数道“大气层”等着这艘诺亚方舟冲破。

Igor Ashurbeyli 告诉华尔街日报:“最大的问题在于‘组织’这件事情,历史上从没有一个君主或政权尝试组织过,来自 200 个完全不同国家文化背景、数量高达 10 万的平民,他们彼此不但不认识,也来自不同地方,这可能会造成建国后期的制度矛盾和政权动荡。”目前注册为公民的帐号中只有 11 万人同意 Asgardia 宪法条文,并获得公民身份。

下载
▲ Asgardia 发起人、科学家 Igor Ashurbeyli。

“我的核心宗旨是守护地球,这也是为什么我希望入联(联合国)的原因,也希望联合国承认我们。”Igor Ashurbeyli 说。他更进一步表达,Asgardia 将像一般欧洲国家,拥有君主立宪的国家制度,他将成为 Asgardia 第一位国王(虚位首),任期预估 5 年。

根据美国联邦通信委员会(FCC)6 月提交的文件表示,Asgardia 第一颗卫星将于 9 月发射,发射后进入地球低轨道,未来会透过一系列卫星发射正式宣告进入太空。该卫星将把 Asgardia 国民数据送往太空,这些数据不再受地球法律和规则监管,如果进展顺利,那么太空将漂浮着一座“避税天堂”(Tax Heavens)。

未来,Asgardia 团队希望本地球低轨道──也就是国际太空站所在轨道──创建一个适宜居住的平台,同时估计 Asgardia 国民能在 8 年内到达此处。

下载 (1)

▲ 北欧神话中,Asgardia 是一个在天空的城市,神的国家。 是人类梦想离开地球进入宇宙的理想乡。

整个计划将保护人类免受天灾人祸的威胁,研究人员说,包括太空碎片、太阳耀斑(Solar flare)和小行星碰撞等宇宙有可能对地球造成的伤害。Asgardia 期许成为守护地球的坚强防线!

专家预测,太空中有超过 2 万件人为垃圾,包括老卫星零件和火箭部件。此外,自然物体也给地球生命带来威胁。例如,2013 年坠于俄罗斯 Chelyabinsk 城的陨石导致 1,100 人受伤,4,000 栋建筑损毁。

Igor Ashurbeyli 阐述这计划理念分别为哲学、法律及科技 3 个部分。并表示:

Asgardia 是一个完全独立和独立的国家,也是联合国的未来成员,具有一个独立国家的所有特征。
Asgardia 的本质是和平,防止地球冲突转移到太空。
Asgardia 的使命是为全体人类服务,不论这个人的出身或国籍如何。
首枚 Asgardia 卫星于 2017 年发射,希望这将成为一切的开始。

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:Asgardia

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论