这次真的能用!神人在 iPhone 7 安装可正常使用的耳机孔,不过代价是不再防水

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 09 日 17:55 | 分类 iPhone , 科技趣闻
54654354-624x348

2017 年 4 月 12 日,YouTube 频道 Strange Parts 推出了一部 iPhone 影片,影片主角 Scotty Allen 在中国华强北利用“买零件”的方式,自己组装了一支 iPhone 6s,将近千万点击率让他瞬间爆红。而这次,他要挑战在 iPhone 7 自己装耳机孔。



Allen 当初推出的影片“How I made my iPhone in China”在今年 4 月中上传,至今累积将近千万观看数。这一次 Allen 有了新的想法,他想要在 iPhone 7 上装耳机孔,于是他又再度回到中国深圳的华强北,找寻可用的零件。

其实 iPhone 7 刚出时,YouTube 频道 Tech Rax 就有做过类似的事,不过他们是基于“嘲讽”心态,直接用电钻钻出耳机孔。

不过,Allen 的构想是他想认真的安装,于是他先拿了一支 iPhone 7,并利用工具将背盖打开。

他的构想是,将转接头用上图的方式,取代原本的充电孔,但你可能会问,但这样不就会影响充电吗?没错,所以 Allen 打算自己设计电路版。

不过,Allen 现在碰到另一个问题,就是从上图可以发现,这样的电路板不可能塞进 iPhone,于是 Allen 把主意动到软性电路板。

接下来这就是最后一步了!将所有零件组合成一台 iPhone 7。结果……

到了这个点,Allen 整个 iPhone 7 耳机孔计划已进行了 4 个多月……这时候屏幕失败等于要重头来过。不想放弃的 Allen,虽然有些沮丧,但最后还是决定再重来一次!有了第一次经验,第二次当然就会更快,也会更小心。

果然!

是的,Allen 这次成功了,他成功在 iPhone 7 上装了耳机孔,这个苹果表示取消耳机孔是一种勇气的举动,再度被 Allen 找回来。所有功能都正常运作,耳机能插入、能听音乐、能调整音量大小等、充电功能也正常,屏幕这次也没出问题,Allen 完成了所有人对 iPhone 7 的最大期望。虽然说因为自己挖孔的关系,这支 iPhone 7 不防水,但或许这样的牺牲值得!

事后,Allen 也表示,虽然这项计划花了他 4、5 个月时间,但看到成品的瞬间还是很感动。另外,他也打算将当初向工厂开模制作的多出来软性电路板放在网络上卖,希望能帮助有兴趣的人。

有兴趣的朋友可以看完整影片

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:影片截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论