三星 OLED 屏幕难搞,第十代 iPhone 缺货潮风声再起

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 08 日 9:45 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
34930370766_f0effd58af_h-624x416

众所期待的苹果第十代 iPhone 将在下周二发布,不过华尔街日报引述知情人士消息报导指出,由于今夏量产之初过程极不顺利,预新机一上市就可能大缺货。



新 iPhone 传采全新设计,首度搭载 OLED 屏幕,以及新增脸部辨识、无线充电等新功能。报导指出 iPhone 难产原因主要出在导入 OLED 屏幕搞得供应链人仰马翻,生产时程因此延后一个月。

苹果为移除 Home 键,原想把指纹辨识与 OLED 做整合,但由于时间紧迫,加上技术不成熟,计划在最后一刻宣告作废。

另外,苹果为 iPhone 换新屏幕也付出相当高的成本。凯基投顾分析师郭明錤最新报告指出,新  iPhone 的 OLED 屏幕由三星生产,每片成本达 120-13 0美元,是前版 LCD 屏幕的 2 倍以上,预料 OLED 版新机售价将从 1,000 美元左右起跳。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Hamza Butt CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论