AI 突破“次元壁”!人脸表情瞬间转化为emoji,自拍一下就可以

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 08 日 14:55 | 分类 3C , App , 人工智能
e0j1kwdl8uds1fvd

或许你是一个点赞党,每当朋友在网上发布了照片或视频,你总是习惯性地去“捧场”;或者你更喜欢默默围观;又或许对于自己的网络动态,你很想知道别人的真实想法是什么……



单纯点“赞”,似乎已经无法满足人们的网络社交生活了。

一款名叫 Polygram 的社交应用,就这样应运而生。Polygram 是一款集发布照片、视频和信息为一体的社交软件,目前仅支持苹果手机免费下载。它利用人工智能技术捕捉人的面部表情,并将其实时转化为 emoji 表情。

Marcin Kmiec 是 Polygram 的联合创始人之一,他称 Polygram 的人工智能系统并非是简单的抓取面部特定部位,如瞳孔或鼻子,而是通过神经网络技术捕捉用户的面部表情,并快速分析一系列图像。Marcin Kmiec说, Polygram 会利用 iPhone 的前置镜头和图像处理器,这样,用户就能在手机上完成整个面部识别过程。

6kkxdquq6jlpkrx6

虽然 Facebook 平台上除了有点赞的图标外,还提供了一些其他设定好的表情。但 Polygram 有着自己的独特之处:它能实时运行手机本地程序,运用神经网络技术,识别出你的微笑、皱眉、无聊、尴尬、惊讶以及更多的表情。

当你浏览该 App 里的帖子时,你会发现有一张小黄脸出现在底部,它会随着你的表情变化而实时变化。当然这个”实时“还是有误差的,大概有约20毫秒的轻微延迟。Polygram 会记录下你的反应表情,并保存在表情框中。另外,在同一篇帖子的表情框中,你还可以看到其他人浏览完的反应表情。

对于热爱刷屏又在意别人看法的人来说,Polygram 为他们带来了福音:用户在社交平台上发布照片、视频等内容后,就能看到所有浏览者的表情回复记录,其中还包括其他的一些细节,比如谁看了这些帖子、看了多长时间,以及浏览者所处的地理位置。

g5nl4eib06t73asq

但是有的用户比较注重保护隐私,即使可以匿名,他们还是担心自己的一举一动会被追踪。

App 研发者很清楚,开发出一款成功的社交媒体软件并不容易。并不是所有 App 都能像 Instagram 或者 Snapchat 一样,最终在市场上站稳脚跟。(还记得Secret、Path、Yik Yak和Google+吗?)

Polygram 的开发者说,目前这项面部识别技术仅运用于自己的这款 App。不过,将来也有可能拓展到其他应用上,比如 Telemedicine App,这样医生或护士就能看到患者的真实表情反应,从而进一步判断他们的心理反应。

“或许未来我们会发布该软件的工具包,允许其他的开发者在自己的软件上运用这项技术。” Polygram 的开发者补充说。

(本文由 36Kr 授权转载;首图来源:Technology Review)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论