Lyft 在旧金山推出无人驾驶服务,乘客免费体验

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 08 日 11:21 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 网络
20170907225324-624x352

【Technews科技新报】租车服务公司 Lfyt 将在旧金山湾区推出无人驾驶服务,车辆由新创公司 Drive.ai 提供,乘客不需要支付任何费用。



Lyft 在完成新一轮募资后,加大了对无人驾驶技术的投资,该公司的无人驾驶服务将很快在旧金山湾区推出,Lyft 后来居上成为了无人驾驶市场重要的参与者。

2017 年 9 月 7 日 Lyft 发布声明称,无人驾驶车辆就很快成为湾区部分用户在提交路线需求时的选项,车辆由 Drive.ai 提供,这是一家总部在加州 Mountain View 的新创公司,专注于开发无人驾驶软件,能够把传统汽车改造成无人驾驶车。

Drive.ai 是最近一家与 Lfyt 在无人驾驶技术上展开合作的公司,但双方的合作紧张非常迅速,无人驾驶服务上线初期提供的车辆数量非常有限,据 Drive.ai 联合创始人 Carol Reiley 透露,无人驾驶车辆行驶过程中还有会受过训练的司机坐在驾驶座上,防止意外状况发生,该公司希望能够为乘客提供尽可能多的无人驾驶体验。

乘坐无人驾驶车辆的乘客必须选择程序化运行,整个行程都不需要支付费用,Carol Reiley 拒绝透露更多无人驾驶车辆的讯息和服务上线的具体时间。

Lfyt 能够借此机会测试乘客对于无人驾驶的态度,Drive.ai 则可以获得更多行驶资料,并根据测试状况调整软件的设计,该公司仅成立两年时间,但无人驾驶系统使用的是自主开发的地图系统。


Lyft 在 2017 年 7 月宣布成立无人驾驶部门,并在加州开设一家工厂,招募了数百万工程师进行无人驾驶车辆和相关技术的研发,同时还在与其他公司展开合作。这是 Lyft第一次推出无人驾驶服务。之前 Lyft 已经宣布与 Waymo、Nutonomy 和汽车厂商 GM、 Jaguar Land Rover 合作,共同开发无人驾驶车,计划在 2017 年底进行测试。

虽然 Lyft 进入无人驾驶市场的时间有点晚,但庞大的合作夥体系帮助 Lyft 后来居上,在无人驾驶商用的道路上超过了 Uber,后者的无人驾驶服务还没有进入完全,只在宾夕法尼亚和亚利桑那州进行了小范围的测试。

(图片来源:Drive.ai)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论