578亿元市场将至,互联网+时代下大数据机遇与挑战是哪些?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 08 日 15:24 | 分类 大数据 , 网络
Big-Data-624x438

【Technews科技新报】随着现代信息技术的不断发展,世界已跨入了互联网+大数据时代。全球正掀起以融合、渗透、创新为特点的新一轮信息革命,大数据已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略选择,是堪比石油、黄金、钻石的战略资源。



我国高度重视大数据发展,党的十八届三中全会明确提出十三五期间要实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享;

国务院《促进大数据发展行动纲要》中也明确指出要全面推进大数据发展和应用,加快政府数据开放共享,深化大数据在各行业创新应用,通过建设数据强国,提升政府治理能力,推动经济转型升级;

承德.中关村大数据产业合作项目已签约,抢抓京津冀协调发展的重大机遇,推动大数据产业快速发展,形成完整的大数据产业创新链条,促进大数据产业快速稳定增长起到至关的推动作用。

政策利好下,国内大数据市场前景看好。中国信息通信研究院发布的《中国大数据产业调查报告(2017年)》显示,2016年中国大数据核心产业(软件、硬件及服务)的市场规模为168亿元,同比增长45%,预计2020年有望达到578亿元。

但另一方面,全球大数据产业在发展过程中,也遭遇不少难题,比如数据共享技术供应滞后、数据质量/数据安全隐忧、大数据深化应用领域够等。

新时代下,大数据产业如何迎接机遇,应对挑战?即将召开的2017第二届中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛也许能给出满意的答案。

data

由中国通信学会主办,中国通信工业协会物联网应用分会,上海大数据产业技术创新战略联盟,南京大数据产业协会,深圳市大数据与云计算应用协会协办,北京百科汇国际展览服务有限公司承办“2016中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛”成功举办后,2017第二届中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛将于2017年11月14-16日在中国.北京.国家会议中心召开。

本届展览会以“促进大数据新时代变革、共赢新时代机遇和挑战”为主题,届时1000+政府机构、300+行业中上游企业,100+投资公司、近200家参展商、100+家媒体、30000+专业观众将齐聚北京国家会议中心,探讨大数据产业未来,大数据产业领域的最新成果与技术也将在现场一一得到展示。

更多信息,可以参见:2017第二届中国(北京)国际大数据产业博览会暨高峰论坛

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Flickr/KamiPhuc CC BY 2.0)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论