AI、无人机、机器人让管线例行检查更有效率

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 08 日 14:35 | 分类 人工智能 , 无人机 , 机器人
DGX-PRINT-GEAvitas-Infographic-imageforblog-1-624x468

麻省理工科技评论(MIT Technology Review)7 日报导,奇异创投(GE Ventures)子公司 Avitas Systems 现在透过无人机或机器人,让油管、电力线以及交通系统的检查工作得以自动化。Avitas 利用现成的 Nvidia 机器学习技术(DGX-1系统)来引导检查流程、自动地从收集的影像数据中找出可能的异常之处。



Avitas 创办人 Alex Tepper 表示,客户过去得花数亿美元,派人去偏远地区手动检查设备。无人机或机器人可重复多次地自动收集相同地点的影像],因此能够轻松地察觉异状。Avitas 预估这样的自动化检查方式每年可为一家炼油厂省下 100 万美元的检修费用。

Nvidia 博客 7 日报导,Avitas Systems 透过 NVIDIA 人工智能(AI)超级运算平台“DGX-1”所提供的 AI 服务可让机器人自行穿越工业场所,探索人类无法踏上的地方。

Avitas 利用电脑视觉技术学习检测故障并创建目标区域、组件需要维修或汰换更新的热图,并根据风险机率排定维修的先后顺序。

NVIDIA 连续 3 年名列麻省理工科技评论年度“50 家最聪明企业(50 Smartest Companies)”名单,2017 年更是高居第一名。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:NVIDIA

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论